PÁGINAS

Tincan, Londres

El estudio de Amanda Levete de AL_A (Amanda Levete Arquitectos) creó Tincan, un restaurante pop-up en el Soho,que durante seis meses sirvió los mejores mariscos en conserva del mundo.
La idea surgió durante un viaje de trabajo a Lisboa, donde descubrieron un restaurante en una antigua tienda de aparejos de pesca especializada en conservas de pescado.
Así surgió un nuevo proyecto: sin cocina con los mejores mariscos en conserva en el mundo, super sanos con las latas como protagonistas y con un impactante grafismo.
Todo, desde las luces y las pantallas de pared, de mesas y sillas, ha sido diseñado por AL_A.

Tincan no sólo funciona como restaurane donde se sirve el frío marisco en lata con pan fresco, ensalada y vino, también es una tienda, donde se pueden comprar las latas para llevar a casa, así como el aceite de oliva y el vino.
El diseño incorpora Corian de DuPont, la iluminación OLED de LG, los muebles de Iduna y la iluminación del atrio. 
                                                                                                                
                                                                                                                   http://www.tincanlondon.com/
                                                                                                                                         http://www.ala.uk.com/

Club de Ciclismo, México

DCPP arquitectos son los encargados de desarrollar éste proyecto, Distrito Fijo Club de Ciclismo (DFCC) ubicado en la Ciudad de México, un espacio de 85 m2
dedicado a la bicicleta. Un local que se inspira en los talleres italianos de principios de siglo, un espacio continuo donde se desarrollan a la vez tres actividades
un café, un showroom y un taller de bicicleta.
La idea de es generar un recorrido continuo que conecte las diferentes actividades ubicadas dentro de él: un bar, un showroom y un taller de bicicletas.
Se dividió en tres, en la parte baja el café, en el primer nivel, después de subir las escaleras, se encuentra el área de exhibición y en el último el taller.

http://www.dfcc.mx/















BIO.it Milan

Un restaurante de comida biológica diseñado por la arquitecta INGRID FONTANILI.
La propuesta de Bio.it es comida biológica, mediterránea e italiana. Se divide en dos grandes zonas básicamente,por un lado, un gran mostrador de madera de abeto donde se expone la oferta culinaria del día y por otro,  la biococina limitada por una gra vidriera que muestra todo lo que sucede.
La decoración con elementos cerámicos de color ámbar y predominio de los colores azul y verde que recuerdan al mediterráneo. Mesas minimalistas, con una estructura de hierro pintado.
La combinación hierro-madera transmiten naturalidad y minimalismo.
En resumen, un espacio que cumple y que transmite la idea "bio" del restaurante. 

Un acierto donde se han cuidado todos los detalles.














Wulugul, pop up


El estudio austrialiano Foolscap Studio fue el encargado de diseñar Wulugul, un espacio temporal donde los visitantes pueden disfrutar de diferentes experiencias tanto gastronómicas como culturales.

Se inspiraron en el paisaje y en la topografía del puerto de Sidney, utilizaron tubos de cartón reciclados y tratados para aumentar su durabilidad. Diferentes zonas donde descansar, trabajar al aire libre, comer o tomar algo y todo ésto con el puerto de fondo.
Diferentes zonas de relajación, cine al aire libre, salas de reuniones y áreas de co-working incluso biblioteca para préstamo de libros.

Jardines comunitarios y muros jardineras además de muebles y elementos funcionales diseñados a medida.











                                                        
Photo by Penny Lane 
http://foolscapstudio.com.au/